講演会や催し物の最新情報、会議開催案内を掲載致します

令和5年度第11回総

「倉敷東学区社会福祉協議会第11回総会が開催されました
コロナ禍で3年以上にわたって行動が制限されてきましたが、5月初旬に従来のインフルエンザと同じ5類に移行され、従来の日常が取り戻されつつあります。しかしながら、ウイルスの感染力が弱くなったわけではないので、本年度も感染対策を取った上での開催となりました。

倉敷市社会福祉協議会事務局長の川原伸次様にもお越しいただき、当倉敷東学区社協の理事等の役員以外にも、町内にお住いの皆様や企業を含めて多数ご参加いただきました。規約に記された開催要件が満たされていることが確認された後、昨年度の事業報告や会計報告があり、引き続いての令和5年度の事業計画案、予算案、役員案はすべて承認されました。

予算も限られる中での活動にはなりますが皆さまのご理解とお力を得ながら事業を進めたいと思いますので本年度もどうぞ宜しくお願いいたします。」

令和4年度第10回総会

5月14日(土)13時30分から東小学校会議室で
第10回総会が出席者45名で
開催されました。
​新型コロナウイルス発生のため2年ぶりの開催となりました。

当日はまだまだコロナ禍の終息が見えない状況の中、皆様に参加いただけるか心配しましたが、各町内会や企業の方々など予想以上の参加をいただき、急遽追加の机や椅子を慌ただしく準備するほどで、おかげさまで盛況のうちに総会を開くことができました。

市社協の中桐泰会長のあいさつの後、令和3年度事業結果・収支及び会計監査結果の報告、そして令和4年事業計作と予算案、役員案がそれぞれ異議なく承認されました。

​今年度もよろしくお願いいたします。

令和3年度第9回総会

新型コロナウイルスによる感染は一向に収束しませんが、本年度は感染対策を十分に取り入れて、皆様にお集まりいただき総会を開催しました。

町内の方にも多数参加いただきましたが、理事25名を含む「役員の過半数(委任状を含む)の出席」も得、昨年度の規約改正に基づいた総会成立要件も満たしておりました。

倉敷市社協の中桐会長からも祝辞を戴き、過半数の承認によりすべての議題が議決されました。

令和2年度第8回総会

本年は、新型コロナウイルス感染拡大により全国に緊急事態宣言が出されたために、書面表決方法による総会に変更いたしました。

その結果、過半数の承認を得て、議決されました。

書面表決至る前での経緯、および議決結果は学区の情報-学区社協関連文書からご覧ください。

「倉敷東学区社会福祉協議会第8回総会 補足資料

「書面表決結果

「平成31年度事業報告

「規約(改正)」

​倉敷東小に避難所開設

ご協力に感謝します(記事はしばらく固定します)

倉敷市真備町における被災者の避難所として7月8日から倉敷東小学校体育館開放が開放されています。関係者にボランティアのご協力をお願いしたところ直ぐに、防災士、コミュニティ協議会、地区社協その他関係者が受け付け業務等担当して戴き、お陰さまで二週間経った現在、状況は落ち着いてきました。

長期戦になると思われますが今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

追記:この避難所で一ヶ月以上にわたり、各ボランティアが取り組んだ結果の記録(引き継ぎノート等)と今後の課題を一つの文書にまとめました。

「学区の情報」の「関連ページ」に格納しています。

今後の非常時の際に参考にして頂ければ幸いです(H30.08.31)。

会議等

定例会議開催日